Аралаш кг

Аралаш КГ
  • РусРус
  • КыргКырг
Профиль
Войти Зарегистрироваться
  • Главная
  • Все статьи
  • Политика
  • Экономика
  • Аналитика
  • Видео
  • В мире
  • Общество
  • Спорт
31 Июл. 2019
от
Аралаш
107 просмотров
Поделиться

Китайский телекоммуникационный гигант “Хуавэй” успешно работает в Кыргызстане на протяжении 15 лет

Не многие знают, но некоторые видные китайские компании уже давно осваивают кыргызстанский рынок

CCTV-Русский завершает серию репортажей о сотрудничестве между Китаем и Кыргызстаном. Герой сегодняшнего сюжета – руководитель представительства крупнейшей китайской телекоммуникационной компании “Хуавей” в Бишкеке. Компания не только занимается продажами техники, но и активно участвует в благотворительных мероприятиях: помогает детским домам, оказывает материальную поддержку при стихийных бедствиях, помогает при проведении масштабных мероприятий на правительственном уровне. С подробностями – мои коллеги.

“Глава представительства Хуавэй в Кыргызстане демонстрирует самую последнюю модель смартфона Р9 (пи 9), которая еще не поступила в продажу. В новом шоу-руме и другие девайсы: планшеты и смартфоны известного бренда, которые уже успели полюбиться кыргызстанцам. Ведь Хуавэй на этом рынке фактически 15 лет, а официально офис компании был открыт в 2002 году. “

Чжан Чжицзянь, Директор представительства компании “Хуавэй” в Кыргызстане: “Я уверенно могу сказать, что с тех пор мы заявили о себе как о надежном партнере. Среди наших клиентов и партнеров сотовые операторы “Альфа телеком”, “Скай-мобайл” компания КЫРГЫЗТЕЛЕКОМ и многие другие. 70 процентов оборудования на рынке телекоммуникации – это наша продукция. Оказываем сервис услуги населению, сотовым операторам, интернет-провайдерам, проводим ремонт в случае спадов в сетях.”

В офисе компании в Бишкеке работает около 30 человек, 85 процентов из них граждане Кыргызстана. Кстати, эксперты Хуавэй проводят и бизнес-консультации, по мировым тенденциям и новшествам в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Чжан Чжицзянь, Директор представительства компании “Хуавэй” в Кыргызстане: “Работа активизировалась и в связи с принятием стратегии “Один пояс – один путь”. На этот инфраструктурный проект китайское правительство выделяет большие средства, наша компания вносит свой вклад в его реализацию. Проект касается всех стран, расположенных на Шелковом пути.”

На сегодняшний день компания Хуавэй представлена в более чем 170 странах мира. Такой успех объясняется конечно же с передовой высокотехнологичной продукцией, но и с соблюдением компанией корпоративной социальной ответственностью.

Чжан Чжицзянь, Директор представительства компании “Хуавэй” в Кыргызстане: “Помогать – это всегда хорошо. В прошлом году во время землетрясения в Ошской области мы отправили гуманитарную помощь в пострадавшие от стихии районы. За нами закреплен детский дом, которому мы помогаем материально. Также участвуем в подготовке совместных китайско-кыргызских мероприятий на государственном уровне.”

Сам Чжан Чжицзянь признается, что за год работы в Кыргызстане полюбил природу горной страны, ее чистый воздух и самое главное людей, которые проживают в ней.

Чжан Чжицзянь, Директор представительства компании “Хуавэй” в Кыргызстане: “Народ очень гостеприимный, здесь люди всегда улыбаются, в обычной жизни они готовы пообщаться и помочь чем-то. В Китае люди всегда куда-то спешат, все заняты своими делами, там невозможно на улице встретиться взглядом с людьми. Здесь мне еще понравилась природа, красивая природа, горный рельеф. И здесь очень сильно ощущается разница между временами года, а в Китае весна и осень – очень короткие.”

Сейчас в Кыргызстане функционирует около 400 кыргызско-китайских компаний. На протяжении 25 лет Китай остается одним из главных торговых партнеров Бишкека. Товарооборот между двумя странами достигает 2 млрд долларов США.

Источник: CNTV.RU 

Возможно вам интересно

Аралаш 06 Дек. 2019

Состоялся запуск нефтеперерабатывающего завода «Джунда»

Запуск НПЗ ОсОО «ЧПК «Джунда» состоялся 27 ноября

Аралаш 22 Ноя. 2019

США И АНТИКИТАЙСКИЕ НПО В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

Сейчас подходит к финалу американо-китайская торговая война

18 Ноя. 2019

НПЗ Джунда. Второе дыхание

16 ноября в отеле Jannat прошёл торжественный ужин в честь запуска работы нефтеперерабатывающего завода “Джунда”

Аралаш 12 Ноя. 2019

В АДМИНИСТРАЦИИ ЖАЙЫЛСКОГО РАЙОНА СОСТОЯЛОСЬ СОБРАНИЕ В ЧЕСТЬ НАГРАЖДЕНИЯ ПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ НПЗ “ДЖУНДА”

9 октября 2019 г. 15:00 в зале заседания администрации Жайылского района состоялось собрание в честь награждения пожарной службы ОсОО Чайна Петроль Компани “Джунда” и городской пожарной службы Кара-Балты за успешное тушение пожара на заводе ОсОО “Даймонд Гласс”, которое произошло 19 сентября 2019г

Аралаш 12 Ноя. 2019

ВМЕСТЕ УЧИТЬСЯ, ВМЕСТЕ РАБОТАТЬ!

ОсОО ЧПК “Джунда” и университет “Манас” подписали меморандум о сотрудничестве

Аралаш 11 Ноя. 2019

Профессор Шанхайского университета: Азербайджан может за 64 часа провести войсковую операцию в Карабахе

В перевооружении, точнее, усилении военного потенциала российской базы в Армении надо видеть региональную конъюнктуру в связи с ситуацией в Сирии

Аралаш 11 Ноя. 2019

Стабильность в регионе – дело общее

В Алматы состоялось Учредительное собрание Международного конгресса политологов стран Центральной Азии и России

Аралаш 11 Ноя. 2019

Бакыт Бакетаев встал на защиту Райыма Матраимова

«В материале Али Токтакунова не хватило убедительности, тем более Эльнура Алканова нашла много нюансов поэтому вызывает сомнения, а не заказ ли это»

Аралаш 07 Ноя. 2019

МАЛЕНЬКИЙ МОСТИК БОЛЬШОЙ ДРУЖБЫ

Недавно с официальным визитом Кыргызстан посетила делегация китайской провинции Шэньси во главе с заместителем губернатора – Вэй Цзэнцзюнем

Оставьте комментарий

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Аралаш КГ

Главный редактор Марс Сариев

  • Главная
  • Все статьи
  • Политика
  • Экономика
  • Аналитика
  • Видео
  • В мире
  • Общество
  • Спорт
© ИА «Aralash.kg». Все права защищены. Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит распространению без письменного разрешения ИА «Aralash.kg». Редакция не несет ответственности за содержимое перепечатанных материалов и высказывания отдельных лиц.